Предисловие
В степях жило два тролля. Одного звали Джагарук, а другого Гвенблейд. Осели они в Перекрёстке, и промышляли продажей кож, трав, зелий и снаряжением. Время от времени, когда Альянс устраивал облаву на деревню, тролли скрепя зубами точа клыки перебирались на гору, где у них была знакомая тауренка. Так бы и жить троллям, если бы однажды…
Стук молотка эхом раздавался по степям. Орк в военном обмундировании, развернулся к жителям Перекрёстка, давая им возможность рассмотреть объявление прибитое к стене таверны.
- Слушайте все! Всадники Песни Войны в открытую объявили о своём праве на древесину Ясеневого леса, на что эльфы Среброкрылые ответили агрессией, и напали на наши лесопилки. Это неслыханная дерзость не останется безнаказанной! Идёт набор рекрутов для защиты наших лесопилок, и контратаки на земли эльфов!
Народ переполошился, загалдел. Орк уже побывавший в сражениях, уже мог понимать, что тут крмое торгашей никого толком не найти. Внезапно его толкнули в бок. Оглянувшись, он увидел двух улыбающихся долговязых троллей. Один с кучей косичек зелёного цвета, второй с белыми волосами. Без косичек, обыкновенный шухер. У обоих лица в ритуальном гриме. Или это боевой раскрас?
- Чего вам? – угрюмо спросил он.
- Скажи-ка друг, а рекрутов кормят?
- Кормят. А если воюют хорошо, ещё и всякие награды дают. Ну тма, доспех какой, оружие почётное, или просто медаль.
- Блестящую?
- Да.
Орк умолчал про то, что до награды доживут не все.
- Вы вообще кто, синекожие? Воины? Охотники?
- Мы шаманы друг.
- Ооо… Приняты. А что вы можете?
- Всё. – не без улыбки сказали тролли.
Глава 1
Битва в ущелье Песни Войны.
Гвенблейд и Джагарук осматривали свою броню.
- Вроде бы удобная штука. Не жмёт, неплохо защищает. По крайней мере материал не рвётся если его ножом поскрести.
- Стрелу не отобьет друг.
- Зато дубиной не порвёт.
- Что ни говори, не зря мы друидов Клыка на шмотки опустили.
- Ага. И смотрится отлично. – Гвенблейд увидел как Джагарук достаёт какой-то свёрток. – Что это?
- На аукционе купил. Супер тема, мне пойдёт.
Тролль развернул свёрток. Там был колпак волшебника из Кирин Тора. Обыкновенный на вид фиолетовый колпак с глазом по центру – символикой ордена магов. Надев колпак, тролль улыбнулся во все 27 зубов и 2 клыка.
- Ну как?
Гвенблейд показал ему большой палец.
- Учетный тролль.
Оба заржали. В этот момент в палатку зашёл орк. Перед ним стояли всё те же два тролля. Но уже выглядели они немного иначе. Оба одеты в обтягивающую фиолетовую кожаную броню с изображениями кобры, в влотные плащи обитые мехом, и один был в фиолетовом колпаке. Оба всё так же улыбались. Тот что в колпаке был с топором, а другой…
- Что у тебя на спине? – Спросил орк указывая на Гвенблейда.
- Панцирь.
- Ты что, черепаха.
- Нет. Черепаха была его обладательница.
- Зачем тебе черепаший панцирь?
Тролль снял со спины панцирь и взял его как щит.
- Во! Защита.
- А бить чем будешь? Тоже панцирем?
- Нет. Панцирем неудобно. Бить буду этим.
- Тролль вытащил из-за пояса огромный тёмный зуб, привязанный к колышку.
- Это зуб?
- Правильно.
- И ты собираешься им сражаться?
- Нет, на параде выступать! – Взорвался тролль, да так что даже орк занервничал. – ты что тупой зелёный? Это оружие, и им уже много кого убил я.
Орк посмотрел на Гвенблейда, затем перевёл взгляд на Джагарука. Тот с серьёзным видом закивал.
- Только не подохните. Наши целители даже мёртвого подымут. Но не стоит этим злоупотреблять. Осечки бывают. Да к тому же мы берём мастерством, а не числом, ясно?
Тролли закивали.
- Спокуха зелёный, наша сделать эльфов в отбивную, как пустынную гадюку в узел завязать.
- Это же ядовитая змея, самая опасная из всех что в Степях попадаются.
- И вкусная. – Джагарук облизался.
Орк вышел из палатки. К нему подошёл старший по званию и спросил:
- Как рекруты?
- на вид уныло и тухло. Но отряд из десяти скомпоновали. Вот список.
- щас глянем. Так… Три орка, один Отрёкшийся, два эльфа, два тролля, и два таурена. Прям интеграционал.
- Интернационал. – Поправил орк.
- Я сказал интеграционал!
- Ладно. – Орк не стал спорить. Начальство всегда право. – Вы посмотрите на этих новобранцев. Те ещё кадры. Таурены здоровые лбы, но ведут себя как пацифисты, хотя я думаю когда дело коснётся битвы они проявят свою звериную натуру. Друиды, что с них взять. Мертвяк хвалиться, что он ветеран, хотя у него у самого мозги на верёвке болтаются.
- А орки? Бравые ребята наверняка.
- мясо. Зелёное мясо. По тесаку мясницкому взяли, и глаза кровью налили. Решили что воинами стали. Опыта никакого в настоящей драке.
- А эльфы?
- Колдун и маг. Вечно спорят, ругаются непонятными словами. После приходится мага откачивать, он после проклятий колдуна как сам не свой, то всякая чушь ему мерещеться, то ещё чего. А колдуна после стычек приходится отучивать траву есть. Полиморф, превращение в овцу, штука опасная.
- Тролли как я понимаю того же поля кактусы?
- Кактусы. Правда…
- Что?
- Я думаю, что они нас сильно удивят. Селезёнкой чувствую.
Аромат перегара, немытых ног, магических настоек, грязной шерсти вместе с запахом трупачины смешался, обеспечивая воинам повод как можно быстрее сбежать из комнаты на поле боя.
Тролли сиделина корточках, потягивая пиво, и наблюдая за спором мага и колдуна о магических субстанциях. Таурены одетые в какие-то робы сделанные из листьев, рассматривали всё вокруг лазами полными радости и счастья. Орки мерились бицепсами, трицепсами, и прочими мускулами своего тела. Мертвяк сидел в углу, и не подавал признаков жизни… впрочем к нему это слово врят ли можно отнести. Он просто сидел и вонял.
Таурен подошёл к троллям.
- Я слышал, что вы шаманы.
- Да есть малёха.
- Вы уже освоили превращение в волка?
- Дык ясное дело, давно уже.
- Это хорошо. Нам нужно не просто победить. Нужно опозорить врага, и забрать его знамя. Это будет перевес в нашу пользу.
- Ага, они обозляться и накинуться на нас.
- Не это я имел в виду.
- ВОИНЫ! Битва начинается!
- Тас’Динго! – Прокричали тролли, срываясь с места.
Дальнейшую хронологию событий можно было узнать из слов очевидцев.
Страж ворот: Я давно сторожу ворота. Они старые, деревянные, но их можно сломать только на разогнавшемся кодое. Я не видел ни одного кодоя. Видел только двух троллей.
Сид, Отрекшийся, разбойник: Тролли рванули, проломив ворота. Все побежали за ними. Но только не я. Пока они стадом баранов гнались на базу врага, я решил обойти неприятеля с тыла, благо компания отлично отвлекала внимание.
Малрик, гном, маг: Я думал, что вырвавшись вперёд, смогу применить свои самые убойные заклинания в толпе врагов. Но на меня накинулось две чёртовы собаки!
Карош, орк, воин: Двое синекожих сломав ворота, превратились в волков и побежали вперёд. За ними таурены превратились в рогатых котов, и побежали следом. Ну а я что, синий чтоли? Я тоже побежал.
Джагарук, тролль, шаман: Йо мен, это было круто! Мы задавили какую-то блоху с шапкой как у меня. Мимо пронеслось два белых льва с рогами. Гы, видать им с львицами не повезло, больно уж шустро бежали. Правда мы с Гвеном не успели это обсудить. Поджав хвосты они бежали назад.
Крон, таурен, друид: Нас не предупреждали что будут всадники! Не успели мы подойти к базе Среброкрылых, как на меня сверху упала бронированная лошадь и укусила меня за хвост!
Джонни, человек, паладин: Во имя Света!
Гвенблейд, тролль, шаман: паладин на коне, это как приглашение, типа «Убей меня поскорее!». По крайней мере мне так показалось.
Мальрик, гном, маг: Когда целитель вернул моё тело к жизни, я был полон решимости отомстить тем двум шаманам. Однако когда я увидел как они покрошили паладина вместе с его конём, то единственное заклинание которое приходило мне в голову, было телепортацией в Стальгорн.
Сид, Отрекшийся, разбойник: После смерти паладина, Альянс сплотился и набежал на троллей. Те не растерялись, а поставив пару тотемов погнали в разные стороны. Тут подбежали орки с элфьами, да и таурены подтянулись. И шаманы перешли в атаку. Альянс был взят в клещи…
Джереми, челвоек, воин: Это было ужасно! Эти примитивные мартышки оказались хитрее чем мы думали. Вначале казалось, что они просто прут толпой, но потом выяснилось, что у них отличное представление о тактиках боя, они знают как надо воевать! В первую очередь они прорвав наш строй, убили жреца, лишив нас лекаря…
Карош, орк, воин: Я так быстро бежал, что не успел вовремя затормозить и вместо того чтобы вмазать тому человечишке, я вмазал другому человечишке. Он носил какие-то белые тряпки, и руки у него светились. Ну нафига людям днём освещение, когда и так всё видно?
Джереми, человек, воин: Затем откуда-то выскочил рогатый кот, и начал бегать за магом!
Крон, таурен, друид: Красный цвет! Как я его ненавижу! Я вне себя от бешенства когда вижу его! АРРРРР!!!!
Мальрик, гном, маг: Никогда не буду носить гильдейские накидки красного цвета, особенно когда предстоит драка с быками тауренами!
Джереми, человек, воин: Затем появился наш паладин, и помог восстановить баланс сил. Он ворвался в бой издав боевой клич. Кажется он выкрикнул имя какого-то святого…
Джонни, человек, паладин: ЛИРОООООООООООЙ!
Гвенблейд, тролль, шаман: Услышав имя знаменитого Дженкинса, я понял, что паладин вернулся! Однако в такой толпе его было сложно найти. Вот был бы он на коне…
Джагарук, тролль, шаман: Мы с Гвеном решили пойти за флагом, предварительно поставив пару тотемов ребятам на удачу. Сами же мы рванули к алым на базу.
Брок, дворф, охотник: Я остался на базе со своим кабанчиком Хрюшей, на тот случай если враг решит утащить наш флаг. И что вы думаете? Они попытались утащить его! Но…
Сид, Отрекшийся, разбойник: В комнате было полно ловушек, но я сумел обойти их всех. Я был у самого флага, как вдруг на меня сверху упал здоровенный кабан! Глупый охотник забыл сказать «сидеть на хвосте и ожидать моего приказа». Но так я оказался в невыгодном для атаки месте, поскольку тварь прижала меня накрыв меня всем своим телом. Охотнику пришлось спуститься с балкона, чтобы произвести контрольный выстрел.
Брок, дворф, охотник: Мой Хрюша не вовремя прыгнул и прижал к земле врага. Стрелять было неудобно, я попал бы в Хрюшу. Свин буквально похоронил мертвяка под собой. Пришлось спуститься и добить мертвяка, во вторйо или какой там раз он помирает… Но тут я стал жертвой такой же ловушки. На меня сверху упало два тролля…
Гвенблейд, тролль, шаман: Мы запутались на базе Альянса. Каким-то образом мы оказались на балконе, с которого благополучно свалились на что-то твёрдое, будто бы там был мешок камней. Потом нам рассказали что это был дворф. Тогда я понял, почему камни внезапно стали размахивать ружьём, откуда у них рыжая борода, от них несёт пивом и селёдкой, и почему они ругаются на языке дворфов.
Джагарук, тролль, шаман: Я увидел кабана! Он был на мертвяке, котоырй глядя на нас улыбался. Неужели не только наши трольчихи любят тешиться со зверушками?
Джонни, человек, паладин: ЛИРОООООООЙ!
Гвенблейд, тролль, шаман: Тас’Динго!
Джагарук, тролль, шаман: Тас’Динго!
Брок, дворф, охотник: [язык дворфов] Kur nadre!!!
Карош, орк, воин: Заг заг!
Сид, Отрекшийся, разбойник: Не пойму, кого били, но почему-то больше всех досталось мне, паладину, орку и дворфу. Но я выжил и попытался добратсья до флага как вдруг…
Джагарук, тролль, шаман: Я схватил флаг!
Гвенблейд, тролль, шаман: тут заработала сигнализация. Мы с Джагой погнали оттудова, прихватив с собой кабана. Мясо! Сало! Да и моя тролльчиха позабавиться… Правда за нами следом погнался мертвяк. Видно ему тоже нужен был кабан!
Сид, Отрекшийся, разбойник: Эти двое увели флаг у меня из под носа! Ну ничего-ничего, как только Альянс увидит это, их быстро прикончат. Тут я и заберу флаг из их мёртвых рук.
Альянс, увидевший троллей укравших флаг: ФЛАГ!
Джереми, челвоек, воин: И кто же этот Лирой всё-таки?
Джагарук, тролль, шаман: Первым ко мне подбежал маг. Этот гном начал чё то кастовать, но я воспользовался им как ступенькой и совершил красивый прыжок, как в фильмах, с последующим приземлением на голову какого-то мужика в белом и колдующем свет. Странные люди однако, и так ведь светло. Затем с мужика я перепрыгнул на тарены а с того прыгать было не на кого. Поэтому я прыгнул как можно дальше, сделав в воздухе сальто. Жаль судей не было, они бы поставили мне по 10 баллов? Во время прыжка я кинул флаг, словно копьё. Его поймал гвен, как я и надеялся. Сам я , приземлившись, увидел…
Гвенблейд, тролль, шаман: Превратившись в волка, я в прыжке поймал флаг, и погнал дальше на базу. Джага увидел паладина на коне, и подчинился инстинкту «убивать паладинов на коне». Однако вскоре он догнал меня. Не потому что он быстро его убил, он пинал его положенные мужские 5 минут. Мои ноги примёрзли к земле! И рядом какая-то блоха в колпаке кидалась в меня снежками. Я понемногу озверел.
Джереми, челвоек, воин: Я видел как у волка шерсть встала дыбом, и он медленно, несмотря на усилия мага, подошёл к нему, И.. И… Откусил ему голову! Вместе с колпаком…
Джагарук, тролль, шаман: Я быстро разобрался с паладином и успел настучать по шапке воину, который разинув рот смотрел на то, как Гвен расправляется с магом. Правда про флаг он совсем забыл. Подобрав его, я окликнул волка и мы побежали дальше. Кстати, разбойник мертвяк гнома доел, и погнал за нами. Но ведь мы потеряли кабана, может он думает что ым его спрятали? Странно. Хотя учитывая что у него мозги болтаются на верёвке…
Сид, Отрекшийся, разбойник: Я восстановил силы за счёт плоти мага, но упустил момент когда мог захватить флаг. Поэтому я решил отобрать флаг у троллей силой.
Карош, орк, воин: Я видел как тролли и мертвяк играли. Тролли перекидывали флаг друг другу, а мертвяк бегал между ним, подпрыгивая, и пытался поймать флаг. Правда потмо флаг проткнул мертвяка и тот со счастливой рожей побежал на базу.
Джереми, человек, воин: Я успел быстро вернуться на поле боя, после того как на меян вероломно напал тролль. Однако мне дорогу перегородило три орка. Двух я быстро разделал, а третьего обезоружил. Как выяснилось. Зря.
Карош, орк, воин: Мой тесак вылетел из рук, я был безоружен. Но мы орки, способны творить чудеса голыми руками! Ну, я и сотворилс его лицом чудо.
Брок, дворф, охотник: Одним ударом, орк отправил воина в полёт, и тот приземлился прямо на мага. Тролли и мертвяк подняли таблички с цифрами «10». Может это какой-то шифр?
Гвенблейд, тролль, шаман: Я вытащил флаг из спины мертвяка, и побежал назад на базу. Мы с Джагой и мистером Вонючкой (мы не знали как его зовут и окрестили так его за цвет глаз) пробежали тоннель, где в сундуке был светящйися сапог. Но поскольку он был один, мы решили что это обувь для инвалидов. Мы вбежали в зал и воткнули флаг Альянса рядом с нашим.
Джагарук, тролль, шаман: Тас‘Динго! 1:0 в нашу пользу!
Сид, Отрекшийся, разбойник: Я прилёг у стены и притворился мёртвым. Тролли радовались. Просто не слышали как в туннеле бегут воины Альянса, выкрикивая свой боевой клич...
Продолжение следует